Взрывая волну

Елена Каминская7
Вода безгранична, ей рамки тесны!
Волна нагоняет и страх, и восторг:
Как пенятся струи волнистой тесьмы,
Стихия глотнёт - не уместен и торг!
И мысленно в омут ныряешь...Тебя
Укроет зелёная прихоть от всех...
Нет! Хочется всплыть и стихию объять...
Но слышится свыше крик чаек и смех...
И пусть потешаются… Кто им судья?
Где вольному - воля,  там сила нужней.
Подводные тайны возможно ль понять,
Сидящей  в холодной темнице, душе…
А дно тянет жилы и держит в узде…
Смирись…Не барахтайся… всюду живут?
Не вспомнит никто, никогда и нигде!
Забвение - смерть? Врёшь, не выгорит, плут…
И рвутся полоски зелёных оков,
И крошатся тайны на жёлтый песок…
Взрываешь волну за волной вновь и вновь,
В тебе воскрешается истинный Бог!
Без веры в себя страх утопит… Так верь!
Надейся на силы, не лги, что их нет…
Любви не проси, словно раненый зверь…
Смотри: облака, дуры-чайки и … свет!!!
(14.09.16)