Ах, это лето мокрое. Акростих

Елена Ительсон
Начальный вариант с "л"
К конкурсу
http://www.stihi.ru/2016/09/27/13

А/кростихом давно я не пишу,
Х/отя играю я в слова и фразы.
Э/тап тот пройден- больше не грешу,
Т/о были игры молодости. Сразу
О/ чём я вспоминаю? О жаре,
Л/етевшей над широтами тугими.
Е/щё я помню сон о звонаре,
Т/ом звонаре, что радугу будил.
О/владевая новыми словами,
М/ы вместе с гулкими и тёплыми дождями
О/ценим путь под новыми зонтами-
К/рах старых - буря поломала,
Р/евела громко, выла и пугала.
О/сенний холод нам уже привычен,
Е/стественен, как осень без кавычек.

18.09.2016

 






Вариант без "л"
К конкурсу
http://www.stihi.ru/2016/09/27/13

---------------------------------------
---------------------------------------
А/кростихом давно я не пишу,
Х/отя по-прежнему играю в фразы.
Э/тап тот пройден- больше не грешу,
Т/о игры поэтические. Сразу
О/ чём я вспоминаю? О жаре,
Л/етевшей над широтами тугими.
Е/щё я помню сон о звонаре,
Т/от чудный сон,где все мечты нагие.
О/кидывая старыми понтами,
М/ы вместе с грозами и громкими дождями
О/ценим путь под новыми зонтами-
К/рах старых - умеревших в  бурю,
Р/евевшей громко в зарешётье буден.
О/сенний сумрак нам уже привычен,
Е/стественен, как осень без кавычек.


18.09.2016