Сюита 7. 40 la minor

Евгений Апокин
Вадиму Юшину, пианисту

на фото мой отец Володя Апокин, в 45-м, после армии

Яркий финал навигации,
Осень на северных реках;
В баре встречают овацией
Солнечного Человека.
Смеяться или расстраиваться?
Лирой судьбы не исправишь;
Знаю, - с короткими пальцами
Не дотянуться до клавиш.
Папенька с аккордеоном,
Детская ретроспекция;
Лакмусом и камертоном -
Сын и отец Дунаевские.
Искренность недосказанного,
Пряный коктейль Настроение,
Джоплин сменяет Рахманинова,
Не оставляя сомнений.
Эхом мелодии прошлого
Прячутся в нотные строки,
Схема шаблона разложена
В острые многоугольники.
Бегают волны по клавишам,
Блютнера поминая,
Корни квадратные чаек
Тему Воды извлекают.
Сгладит Fortissimo бодрое
Мягкий прикол септ-аккорда;
Нечто, однажды срисованное,
В чём-то окажется новым.
С разными интересами,
Каждый из нас интересен,
Рознеры, Цфасманы, Гершвины:
Вышли мы все из Одессы.
Лабухи грезят на суржике,
Скачут до финиша юными,
Мир наполняется музыкой,
Чайки летают по струнам.