Не сотвори себе кумира

Алексей Хватов 2
Не сотвори себе кумира,
Чужую жизнь не повторяй.
Черты других ты не копируй,
Пусть выбор – непочатый край.

Подумай сам: тебе помогут
Попытки чью-то роль сыграть?
Взамен – старайся хоть немного,
Быть лучше, чем ты был вчера.

Запомни: вера в свои силы
Творит нередко чудеса.
И как бы жизнь тебя не била,
Примером для других будь сам.