Ночь

Алексей Хватов 2
Вы никогда не замечали, как
В ночное время мыслится иначе?
Найти бывает легче в этот мрак
Решение какой-нибудь задачи.

И эффективней сразу мысли бег
По заново открывшимся просторам,
И откровенней будто человек
В происходящих ночью разговорах.

Фантазии выходят из границ
Стыдящего их днём густого света.
Так до утра – покуда пенье птиц
Не нарушает атмосферу эту.

С рассветом всё становится иным.
А может, мне так кажется? Но снова
Пишу, а ночь рывком очередным
Снимает с сокровенного покровы.