Скороговорки

Вера Щербакова 2
Чтоб речи аппарат развить,
Прошу со мною пробубнить:

Бубнит бамбук: - Бум – бум, бум – бум!
Я совсем не тугодум!
Всем бамбукам я бамбук,
Подумаешь, не знаю букв!
Зато, бум – бум, бум – бум, бум – бум,
Всегда я полон разных дум!
  ***
Броненосец Броня весь в броне.
- Броня, зачем она тебе?
- Броня, Борис, большое дело,
Броня спасает моё тело!
Моя броня совсем не брак,
В броне не страшен Броне враг!
***
Я сорок сосисок сегодня не съела!
А сколько сосисок я скушать хотела!
Скорее, скорее пришлите сосиски!
Одной очень скромной и ласковой киске!
  ***
Страус стоя спал.
Страус стройным стал.
Чтобы стройным стать,
У страуса учитесь спать!