***

Сали Аверина
Ветра, предвестники погоды
бушуют, показывая свой нрав,
а журавли с собою лето
везут в далекие края.
Вот осень вступила в свои права
и шлет нам непогоду,
каштаны падают дождем,
укрывая нашу землю
коричневым ковром.
А солнышко все выше
и просыпается он поздно,
шля лучики свои нам нехотя.
Ах журавли, Вы, не летите
продлите бабье лето хоть чуть-чуть,
ведь так не хочется дождей
и пасмурной погоды по утрам!