Звуки

Вера Щербакова 2
Ш - шипите,
С - сопите,
Р - рычите,
Г – гремите,
Д – дремать не стоит Вам,
Т – тарелка, таракан.
Ж - желательно жевать,
В - отправить воевать,
Ф - фамилия и фото,
Х - хромает ножка что-то,
Ц - цукаты, цвет, цветы,
Ч - читайте чаще вы!
Щ - щавель, щепотка, щука,
Звуки - говорить, наука!
Уважайте, дети, звуки!
Говорите чётко, ясно,
Чтобы звук звучал прекрасно!