Пушистое чудо

Л Ветер
Четыре пушистых пищащих комочка
В коробке, стоящей у стенки, шуршат.
Их мордочки, слепо толкая друг друга,
Найти свою тёплую маму хотят.
Пихаются тонкие слабые лапки
В надежде скорее нащупать сосок,
А ротики маленькие в предвкушеньи
Готовы уже сделать первый глоток.
Тик-так, пролетает какое-то время.
Уж глазки открылись и лапки стоят.
Четыре пушистых пищащих комочка
Уже просто так спать совсем не хотят.
Они затевают какие-то игры,
Пытаются хвостик собрата догнать.
И хоть ещё лапки стоят неумело,
Но всё же куда-то стремятся бежать.
Неделя, другая бегут незаметно.
Им в ящике скучно без дела сидеть.
Четыре пушистых пищащих комочка
На волю стремятся на мир посмотреть.
И сразу в квартире становится шумно,
Ведь лапок шестнадцать куда-то бегут,
Глазёнкам везде открываются тайны,
А зубки конечно же что-то грызут.
Шум, гам, беготня, поминутное «Мяу»,
Борьба за игрушку, обиженный писк.
Исследовать мир – интересная штука,
Хотя и с дивана свалиться есть риск.
Хватает конечно же здесь недостатков,
Но помнить вам следует всё же одно.
Четыре пушистых пищащих комочка –
Пушистое чудо достойно того.

сентябрь 2016