Сентябрь. Муфтолингвистическое

Алексей Хватов 2
Погода дождиктует властно дню,
Склонясь над падишахматной доской.
Всё реже прибегая к жарконю,
Теперь всё чаще ходит прохладьёй.

Распятнами окраску дням придав,
Где золото и серость явят связь,
Там резюмесяц соблюдёт устав,
По листьям сентябритвою пройдясь.