Городской романс

Титов Сергей Валерьевич
Я давно не бывал в Ленинграде,
Но хотел бы сейчас побывать,
Где у Веры, у Любы и Нади
Одинаковы платья и прядь,

Где - советский разгул автопрома,
Где прилавки штурмует народ,
Где у нашего общего дома
Был единый, оплаченный вход.

По-иному чирикали птицы,
И мяукали в мае коты.
Я хотел бы "Столичной" напиться
В ресторане забытой мечты

И дворами уйти от конвоя
Набегающей невской волны…
Это всё для меня дорогое.
Одногодки мои, пацаны,

Вы на старых, желтеющих фото
Все живые, и сажень - в плечах…
Но всё чаще теперь отчего-то
Телефонные трубки молчат.

В этот порт мне уже не причалить,
А мосты развели навсегда…
И по капле земные печали
Придают новый цвет городам.

18.09.2016. TSV