Соблазн

Ирина Башкевич
Ты, как музыка. Ты звучишь,
Заполняя дверные проемы.
Стеклом таешь в рамах оконных,
За которыми теплится жизнь.

Создавая промозглый сквозняк,
Мельтешишь лазоревым шарфом,
Нотой рвешься на темный чердак
Бархатисто звучащим контральто.

Водопадами из черных лоз
Ты струишься вдруг баритоном,
Ароматом, прельщающим ос,
Слишком сладким и слишком томным.

Над бутонами черемши,
Трепеща в цвет горчицы крылами,
Олененком пятнистым дрожишь,
Открывая вновь крышку рояля.