Узники

Татьяна Золотова 4
Война.Гестапо и застенки.
В концлагеря людей сгоняли.
Самым страшным был Освенцим
Погибших сколь? Не сосчитали.

Печи.Зубы.Волос горы
И кожа шла на переделку.
Для фашистов шили сумки
С позолоченной отделкой.

Задымятся с утра печи
Людей построят на плацу.
Удары сыпятся на плечи
Садиста видно по лицу.

Раздетых в снег,на воспитанье
Не так глянет иль пройдет.
А вокруг собачья стая
Спустят собаку,разорвет.

Сбросят в братскую их яму
В глазах испуг,таится страх.
Детишки прячутся за маму
Кровь на обветренных губах.

В чем же дети виноваты?
Ходить толком не могли!
Чем фашизму угрожали
Дети?-РУССКИЕ они!

Фашисты узников боялись
Жгли их ночью,жгли их днем.
Мало их тогда осталось
В Польше той,что за бугром.

Надежда теплилась внутри
Освободят.Придет ПОБЕДА!
Слушок,что русские близки...
Освободят отцы и деды!