Вечное Спасибо

Обыкновенный Прихожанин
Слово СТАВРОС (в греческом написании см. иллюстрацию) имело в классический период значение столб. После завоевательной политики Александра Македонского и Римской империи греческий язык несколько изменился. И, в частности, изменилось значении слова «ставрос», которое в древнегреческом языке стало означать не только столб (кол), но и орудие пыток, крест.

Отсюда хочется сделать следующий вывод: нести свой крест - "пытать" себя крестом, предаваться аскезе* и воспитывать в себе силу духа. Учитывая это откровение (открывшееся мне обстоятельство) хочу сказать ВЕЧНОЕ СПАСИБО. Посмотрите на небо, на созвездие Лебедя. Вы найдёте его легко в летнем треугольнике Денеба, Веги и Альтаира - главных звёзд Лебедя, Лиры и Орла. Это созвездие, Лебедь, по своей форме - истинный КРЕСТ. И пусть он будет, в этом смысле, СТАВРОС.

     С-пасибо
     Т-ебе
     А.
     В.
     Р.
за О-духотворённость
 и С-илу

СПАСи(тебя)БОг.

*Аскеза (от греч.— «упражнение»), аскетизм — преднамеренное самоограничение, самоотвержение, либо исполнение трудных обетов, порой включающее в себя самоистязание. Цель аскезы — достичь определённых духовных целей.
В более широком смысле аскетизм — образ жизни, характеризуемый самоограничением, прежде всего на удовольствия и роскошь; крайняя скромность и воздержание. Не следует путать с недобровольными ограничениями, связанными с материальными затруднениями. (сведения из Википедии)*