Закат над Биржей

Ирина Корпусова
Осеннее солнце садится за Биржу
В безоблачной синь-синеве.
Осеннее солнце все ниже и ниже…

Дорожку пустив по Неве,
Краснеет стыдливо, мол, нынче-то рано –
Не то, чтобы в белую ночь.
И тени вечерние – сплошь великаны,
Рассеются вскорости прочь.

Выходит кораблик из Зимней канавы
И – к Стрелке идет, на закат.
Волшебные краски, пусть холодно, право,
Но вид-то какой! Шах и мат!

Уж сколько вас, осеней, я повстречала,
Все, кажется, ясно, без слов.
Что нынче несешь ты – удачи, печали?
А может быть новую новь?

И я в свой кораблик спускаюсь проворно,
Дождись же и нас, солнцепад!
Швартовы отдать! Я сажусь к микрофону…
Мы тоже идем на закат!