Мне снится Рыжик...

Антонов Юрий Иванович
Я снова маленький ребёнок,
А рядом Рыжик, мой котёнок,
И я смеюсь, мы бегаем по кругу,
По мягкому духмянистому лугу.
И Рыжик весел, он играет,
Антенной хвост и спину выгибает.
Над нами небо голубое-голубое,
И лишь заплаткой облако седое,
И солнышко лучами нас ласкает,
Да ветерок задумчиво вздыхает,
Он видел многое и знает,
Что счастье, как мороженое, тает,
Но пусть себе в печалях вьётся,
А нам же с Рыжиком неймётся
Играть среди цветущей кашки
В игру забавную - пятнашки.
Но вот мы валимся в траву,
Склоняю к Рыжику главу,
И он на ушко мне мурлычет,
Холодным носом в щёку тычет.
Я вздрогнул вдруг непроизвольно,
Проснулся, сердцу больно-больно,
И душит горе и беда...
Ушёл мой Рыжик навсегда...

Юрий Антонов
18.09.2016 г