О чём-бишь написать осеннему поэту?

Валерий Экс
О чём-бишь написать осеннему поэту?
О том ли, как нарядную листву
свевает ветер и несёт по свету,
кидая на увядшую траву?

Да, видел я катарсис листопада.
И что в том нового — так было тыщи лет?
Но в этом-то и зиждется отрада:
восторгами питается поэт!

Быть может, он услышит сердцем вещим
прощальную симфонию дерЕв?
Быть может, он увидит:  синью плещет
сквозь тучи небо, пасмурность презрев?

Быть может, он поймёт  - какая сила
рождается из Осени — Любви,
когда  любовник — ветер легкокрылый,
швыряя листья, ей кричит: «Лови!» 

19 сентября 2016