Ленивая морось

Мари Оган
Свежий ветер легко опустился на коврик,
Оставляя на нем золотой поцелуй.
Снова рыжая осень посетила мой дворик ,
Карнавал листопада - сплошной каламбур.

Осыпаются листья, покидая деревья,
И янтарная роскошь ложится ковром,
Снова сердце, как в детстве, только в лучшее верит,
Опьяненное верой, счастьем полнит мой дом.

Вновь покоем струится каждый миг до заката,
Снова зрелость в почете, кутерьма отошла,
Дышит небо рассветом, пусть слегка горьковатым…
Что оставило лето, снова осень нашла!

И ленивая морось вновь садится на веки,
Клином стройным исчезнут в облаках журавли.
И опять эту жажду, что засела навеки,
Я прошу тебя, осень, прошу: утоли!



18.09.2016г.