Не знать ничего

Тимур Багавеев
http://www.stihi.ru/2016/09/18/7315
Не знать ничего
Даша Якутия

Проснуться, и кровью
выхаркивать в грязный снег
Несбывшихся нас...
Так лучше, чем вязкий сон,
В котором есть ты -
но нас неделимых нет...
Звенит тишина,
и день облачён в виссон,
Тончайшую ткань
всего, что терял во сне -

Там крошится небо,
и смерть -
поворот ключа...

Лишь отзвук иных мелодий
остался мне,
И тонкая грань надежды -
острей меча.

О чём не расскажешь...
Пути, на которых нет
разлуки и скорби -
коснуться едва-едва...

Не знать ничего...
И просто идти на свет.
И, может быть, снова
За кровью придут слова...