Плачет природа, плачет

Надежда Синютина
 Плачет природа, плачет
 Может все это, что-то значит?
 Может горько ей и обидно,
 Что порядка нигде не видно.

 Что леса и поля в раздрае
 И, что недра покоя не знают,
 Рубят, пилят, гребут и качают
 Видно меры совсем не знают.

 Люди словно с ума посходили,
 Что украли, а что скупили
 Во дворцах и рублевках жируют,
 О проблемах народа толкуют.

 А народ друг-друга спасает,
 Кто на лодках, кто сам выплывает.
 Ох, зима видно долгой будет!
 Кто же нас вразумит и пробудит.

                2016 г.