Кокон-2

Татьяна Фурсова -Павловец
   «Жабры вскрыты, в поджилках – осень.
    В ожидании сомелье
    кровь бездумно по венам носит
    скуку с жалящим божоле.»
       Бакемоно-Кицунэ Лиса, "Кокон"
 http://www.stihi.ru/2016/09/09/6644
—-------------------

Напитавшись людского яда,
Влезу в кокон своих страстей.
Жабры мне в этом мире надо,
Чтоб уплыть от дурных вестей.

Резь под рёбрами давит душу,
Я тяну надоевший гуж
И немного,признаться, трушу
Наглотавшихся неба луж.

В их бездонности скрыта Вечность,
Поглощающий океан.
Ох, уж эта моя беспечность!
Стонет сердце от старых ран.

Стихотворное зелье кину
На страницу своей души.
Дела нет ни тебе, ни сыну
До романтики и вершин!

Я желаньями лишь богата,
Лоскут тела прикрыт тряпьём.
Ты же ищешь почёт да злато
И гоняешься за рублём.

Я, змеёй извиваясь, лезу,
И линчуют со всех сторон.
Слабость - прочь, я ведь - из железа! -
И глушу подкативший стон.

Пусть сегодня пусты карманы,
Жабры вскрыты, в поджилках дрожь,
Я любовью останусь пьяной,
Не втыкай только, Осень, нож!
19.09.2016г.