Рождество Пресвятой Богородицы

Нина Аксенова
Рождество Пресвятой Богородицы –
Первый праздник в церковном году.
В честь Марии(издревле как водится)
Помолившись, слова я найду.
Родилась ты, как утро осеннее,
Есть в том радость, исчезла печаль.
Солнце правды – ты наше спасение.
Жизнь пройдёт – и в небесную даль.
Ты лучами его лишь увенчана,
Новый свет ты с собой принесла,
Ты, Пречистая, с небом повенчана,
Миру радость, надежду дала.
Тебя выбрал Сын Божий во Матери,
Чтобы всех нас спасти от грехов.
Шлёшь спасенье своё – в благодати,
Что сойдёт к нам из Божьих верхов.
Воссиял день желанный, день истины,
Мы в Марии защиту нашли.
Божья Матерь – глаза её пристальны,
Поклонись ей до самой земли.