Лунная ночь в сентябре и нежна и тиха..

Марина Пашпекина
Лунная ночь в сентябре и нежна и тиха..
В дымке туманной, вдали, в темноте исчез лес.
В лужах рисует серебренной кистью Луна.
Звезды далекие тянут нам лучик с небес.

Грустью хрустальной вокруг разлилась тишина..
Ветер уставший тихонько сопит в стране грез..
И, не стыдясь, обнаженно деревья стоят,
К лунному свету ласкаясь стволами берез..

Томно на землю с ветвей сброшен яркий наряд!
Золотом листьев расшит и росой в жемчуга.
Лунная ночь в сентябре, бросив ласково взгляд,
Тихой походкой, царицей, ступила в права...