Тени

Пётр Грушин
Тени Ра всё выше, выше, выше,
Задевая тучи-острова.
Мы вослед друг другу дышим,
По задумке ближе, а нельзя.

Приоткрытый занавес свободен,
Проложил дорожку — верный путь.
Как любить, когда всё ближе бродим,
А тоскливо так, что не свернуть.

Мы одни, на целом белом свете,
Разгадать загадку забрели.
По одной, доверенной примете,
То — желаемое счастье обрели.