Не ходи ты за мной...

Виктор Ложников
                Не ходи ты за мной…

                Не ходи ты за мной, не ходи!
                Не ходи ты со мной впереди,
                Не следи ты за мной, не следи,
                И не спи у меня на груди.
                Ты не спи у меня подо мной,
                Не гони сновидений всех рой,
                Не ходи в моих снах по пятам,
                Не кривись, если всё пополам.

                Дай побыть мне хоть день одному,
                Отдохнуть без тебя. Где? в Крыму!
                Не выглядывай всех моих тайн,
                Если вдруг не по моде дизайн.
                И ответила грустно она:
                Я, конечно, тебе не жена,
                Но не жить мне одной без тебя,
                Я поплачу, платок теребя.

                И ушла она тихо во тьму,
                Стало грустно и мне самому,
                Ночью в небе не светит луна,
                Но кому-то она ведь нужна?
                Утром солнце не вышло светить,
                Как без солнышка можно прожить?
                Крикнул я: моя тень, выходи!

                Бог с тобою, со мною броди…

                ***            сентябрь 2016 г