***

Юрий Першин Курск
Не надо никаких закланий
И сотворять невинный вид, -
Душа от смутных осознаний
Уже не стонет, лишь болит.

А сколько это будет длиться –
Я не постигну и на треть, -
Со многим смог бы примириться,
Но как Душе в глаза глядеть.