Возлюбленному Поэту

Стаси-Любовь
                Алексею:  http://www.stihi.ru/avtor/legnum

Ты – и счастье, и горе, 
Словно слёзы и смех,
Бурный вихрь на просторе, 
Лета жаркого снег…
Тёплым словом утешишь,
Разгоняя тоску,
И уколешь усмешкой,
Как копьём на скаку.

Иль волшебной строкою
Ты заставишь мечтать, 
Знаю, милый – покоя
Мне с тобой не видать!
Только кто же сравнится 
В этом мире с тобой,
Я могу лишь гордиться, 
Необычной судьбой…

Быть подругой Поэта –
Эта честь велика,
Отблеск яркого света
Сохраняю в строках!