Проходит осень...

Дрюнь Куул
Проходит осень сквозь прощанье,
Нам оставляя только сны
И вездесущие мечты,
Что в мире все не постоянно...
Есть у всего конечный срок
В безумной круговерти жизни...
И дни, на ниточке повисли...
И, истекает из них сок
Вновь, за минутою - минута
Теряем силы и года,
И все нам кажется, как будто
И жизнь за осенью прошла...
Теряем луны и виденья
Их заменяя пустотой...
Были великие творенья,
Но все осыпались листвой
Под ноги, краше лишь аллеи,
Где помню, бегали с тобой...
Они со мною поседели...
Ты - нимфой бродишь молодой...
Зачем ты, яркой краской, осень,
Напоминаешь тень потерь?..
И мне в ответ, седая просинь
Лишь сыплет каплями дождей!
А в дождь, увы, не веселей...
И дождь, как сирота... Ничей...

18.09.16.