Старческое

Анна Амаунет Савина
Я могу написать вам еще пару строчек -
Значит есть еще где-то в душе огонек.
Моя жизнь с каждым днем все смешней и короче.
Рыжий волос седеет, красный крест - мой значок.

Мне всего двадцать восемь, а в душе девяносто,
И я верю во все, что способно блуждать:
В Бога, в Будду, в Антихриста, в ведьм, в Калиостро...
Словом, все, что способно заставить мечтать.

Я рисую следы наших ног на асфальте,
Мы когда-то ходили по этой земле.
А сегодня мы бредим, лежа в кровати
В полосатой пижаме на белом белье.

Рисковали родиться не в тот год, не в то время,
А пришли в эту жизнь совершенно вчера.
Мы - негордое серое малое племя.
Мы состаримся все в лесу у костра.

(с)Amaunet 22/04/2016г