Шубка в полоску

Александр Боришполец 2
    
 СТРЯПУХА
 
 Поля булочки печёт,
 и сама ведёт учёт:
 «Две коту, четыре деду…» -
 насчитала ровно шесть.
 Руки вымыла к обеду,
 а никто не хочет есть.

 Почему? Да у Полины
 были булочки из… глины!

  ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ
 
 Две старинные подруги,
 словно сбросили года,
 танцевали «буги-вуги»,
 босиком, - вот это да!

 Трепыхались занавески,
 а Лариске было не с кем.

 Но, как видите, она,
 на крылечке узеньком,
 оказалась не одна,
 а на пару с… Тузиком!

  ВОЗМУЩЕНИЕ
 
 Через всю деревню нашу,
 запланированный в кашу,
 для воскресного обеда,
 убегал петух от деда,
 возмущаясь на ходу:
 «Лез бы сам в сковороду!»
 
           ПОДАРОК
 
 Не калоши – их не надо,
 и не плитка шоколада.
 А подарок был для Маши, -
 две машины… манной каши?!

 Когда справится с едой,
 станет… бабушкой седой!
 
         ШУБКА В ПОЛОСКУ
 
 Дед Авдей, весёлый в доску,
 покупал кота в полоску,
 и хотел задёшево,
 самого хорошего.
 Но задёшево лишь кошек
 продавали, и в горошек:
 белых, как из творога,
 а котов задорого!

 У них шубка хороша.
 Но у деда… ни гроша!

   ГДЕ ВЕТЧИНА?

 Бабушка удручена:
 «Куда делась ветчина, -
 два кусочка на обед, -
 только   что была и нет?»
 Зато кот, - замечу я, -
 сытый спал до вечера.
 И в стихотворении
 он на… подозрении!
 
    ПОЧЕМУ НЕ НОСЯТ?
 
 Перед вами, на картинке,
 нарисованы ботинки:
 меховые, модные
 и, увы… голодные?!

 Потому их и не носят,
 что ботинки… каши просят!
 
         НЕ УТОНУТ
 
 Было мокро, а не сухо.
 По реке плыла старуха
 и вопила: «Караул!
 Утопила свой баул, -
 я везла продать излишки,
 двадцать две кедровых шишки!»

 Закричали с берега:
 «Что там за истерика? –
 Шишки легче, чем вода,
 не утонут никогда!»
      
   СТРАННЫЙ ДЕД
 
 На базаре дед Тарас,
 торговался битый час,
 и купил к велосипеду
 две педали про запас.

 Вот и всё. Причём у деда
 не было велосипеда!
 
         НА РЫБАЛКЕ
 
 Не клюёт у Кати рыба:
 либо тучи на закате
 затянули небо, либо
 мало выучки у Кати…

 на крючок не плюнула, -
 рыба и не клюнула!

          А ЛОШАДЬ ГДЕ?
 
 Как по северной, по трассе,
 едет дед на тарантасе:
 вместо лошади – всего
 два кота везут его!
 Перед городом Могочей,
 деду встретился рабочий, -
 при усах и бороде,
 и спросил: «А лошадь где?»

 Дед ответил, как и было, -
 дескать, старая кобыла,
 зубы скаля до ушей,
 ловит в погребе… мышей!
 
   С КУРИЦЕЙ ЛАПША
 
 Бабка ездила в Акшу,
 ела с курицей лапшу.
 Сваренная на воде,
 лапша была в сковороде.
               
 А что сказать о курице, -
 та ела, но на улице!

               2000. Чита.