Мы тактильны

Борис Алексеев -Послушайте
Мы тактильны.
Как девушка, млеет рука,
Лишь коснётся она ручейка, ветерка.
Что поведал руке ручеёк, ветерок,
Повивая ладонь тайным знаньем? В залог

Он, быть может, поведал руке про беду,
Что грядет недалече сквозь времени мглу.
И добавил, смеясь: «Не тужи, всё пройдёт,
Как проходит весной по течению лёд!

И всё то, что казалось незыблемым, вдруг
Устремится в распадок, в разомкнутый круг.
И потеря вчерашнего талого дня,
Как нежданная радость, коснётся тебя!»

…С гор бежит ручеёк. Вереницу камней
Он ласкает волной голубою своей.
И кружит ветерок у меня на ладони,
Словно линию жизни выводит на ней.