Осенние картинки на короткие сны А. Григорьева

Анда
http://www.stihi.ru/2011/09/09/7530
То сожмет под сердцем, то отпустит,
Скрипнет  прелый сук под сапогом.
Лес наполнен светлой тихой грустью,
Пахнет можжевельником и груздем
И тревожным, влажным холодком.

Я листаю памяти картинки,
Крутится забытое кино,
Но следы на узенькой  тропинке
Через ветхий мостик по  ложбинке
В сказку не зовут уже давно.

То ли дождь вчерашний, то ли росы
На осинах  бисером висят.
И со мной под ручку бродит Осень
И твердит, что ей всего лишь восемь,
А не далеко за пятьдесят.

Я ей не перечу.  Словно инок
Поклонюсь, души не бередя.
И рукой листок опавший сдвину
И коснусь, очистив от хвоинок,
Краешка  холодного  груздя.