художник

Евгений Кламов
Один великий художник под конец жизни свихнулся и взялся уничтожать старые работы. Они несовершенны, говорил он, и потому не должны существовать.

Проблема в том, что все его старые работы были давно раскуплены и составляли предмет гордости коллекционеров. Так что художнику пришлось изучить воровское ремесло и вламываться по ночам в музеи и частные дома. Он не считал это за грех, ибо не причинял вреда никому и ничему, кроме собственной работы.

Несколько раз его ловили, но из уважения отпускали. Наконец он попался в доме одного очень большого и очень несговорчивого босса. Тот и слушать ничего не стал, ведь картина была дорогая, а от нее остались рожки да ножки. 

Художника посадили в кутузку. Там было темно, тихо, не хватало еды и совсем не было работы. Все события в этом рассказе вымышлены, любые совпадения случайны. Интересно, что он будет делать, когда выйдет?