День златокрыл...

Генриетта Вютерих
День златокрыл, но, то золото мёртво.
Ветер по-птичьи кричит.
Что-то глубинное в памяти стёрто
и воскресать не спешит.

Осень и дождь – неразлучная пара.
Листья, как перья, летят
с крыльев, обманутых солнцем, Икара,
каждою жилкой сквозят.

Ветер осенний плачет над нами,
тайное что-то вершит.
Можно ли выразить чувства словами,
если их код позабыт?

Если любовь, опалённая солнцем,
крылья сложила и – вниз?..
Падают листья, сверкая червонцем,
кружатся, словно на бис.


                19 сентября 2016 г.