Океан

Файзуллин Ринат
закостенела мертвая душа.
порывы ярости,
теперь лишь позабытое вчера.
холодным сном мои океан.
покой и штиль.
без белых парусов далёких бригантин.
а в впереди чернеющая даль.
свет красных маяков
искрится пробивая шаль.
что застилает этот небосвод.
ночь. блеск звезды,
зеркальной гладью в отражении воды.
мы проплываем сквозь туман
и как всегда,
все в нем обман.
полупрозрачные огни.
твоя улыбка и мои мечты,
все тонет в нежности
твоей холодной красоты.
беззвучны рифы острых скал.
луны немой желтеющий пожар.
ее любовь ты принял в дар
и где то там на глубине,
прозрачной бездне снят
с души твой смертоносный яд.