Я видел обнаженный корень

Макаров Сергей Иванович
Я видел обнаженный корень,
Изогнутый каким-то злом,
Как человеческое горе,
Судьбы безжалостный излом.

Один уродину осудит.
Запнувшись вдруг, ругнет другой.
А он, безмолвный, вечно будет
От боли корчиться дугой.