танин мячик

Тамара Карякина
В сарае,  где рухлядь  по ящикам
никак не дождётся костра,
заметила шкурку от мячика -
одну из ребячьих утрат:
бодал волейбольные сетки и
футболом обшарил дворы,
бил окна, был проклят соседками,
но весело тропку торил
клубочком дорожным – по терниям,
до носа лисы – колобком...
мы с ним не смирялись с потерями
и - плакали: было, о ком.

...из Мурома или из Нальчика,
мы – всякий -  дожив до поры,
однажды  прощаемся с мячиком,
покинувшим поле игры.