Севастопольский маяк

Сергей Ралло
 
 
                Черноморскому флоту
                России посвящается

Гремит оркестр морского водостока.
Тайфун нежданно с северо-востока
влетел в залив, откуда и не ждали,
закручивая волны по спирали,
круша причалы, корабли и лодки;
знать не наврали нам метеосводки.
Но не понять мне почему природа
беснуется. Скорей фонарь у входа
зажгу, огонь в ненастье будет кстати,
и посижу на краешке кровати
под ветра вой и с мыслями о вере.
Но что такое? Стук, стучатся в двери.
Пойду открою. На душе тревога,
гудит тайфун у самого порога.

                П

Дверь отворил,
ворвались моря звуки.
Оторопел я, прямо мне на руки,
как Афродита из морского вала
нагое тело женское упало,
продрогшее, промокшее до нитки,
в изодранной малиновой накидке,
наброшенной на грудь;
сквозь ткань светились
две ягодки и волосы струились
от плеч и ниже, исчезая в тени.
Я чувствовал, как женские колени
дрожали, как она едва дышала,
и я её понёс под одеяло.

                Ш

Проснулась утром, улыбнувшись мило,
она вина немного попросила
для бодрости души: была б причина.
О, эта женщина-беда, тайфун, пучина.
Глазами обжигала и томила,
руками обнимала и топила.
Маяк гудел от ветра, в этом гуде
она в лицо моё катила груди,
как море волны и сама стонала,
когда её волною накрывала
шальная страсть. Но затихали стоны,
тогда к глазам моим в дыму истомы
тянулась, словно нить береговая,
между грудей ложбинка роковая.

Севастополь - Кизляр.