Фонарик

Алёна Раннева
Обещала мне Петрова
Подарить фонарик новый,
Но к Сереже подбежала
И ему пообещала.

У Сергея важный вид,
Он ребятам говорит:
– Обещала мне Петрова
Подарить фонарик новый,

А Петрова шла по классу
И увидела у Стаса
Замечательный пенал,
И тогда ей Стас сказал:
– Забирай пенал, Петрова,
Подари фонарик новый.

– Подарю, кричит Петрова, –
Обещаю, поменяю!
Подарю фонарик новый,
А кому, пока не знаю.

Целый день кричит Петрова,
Целый год кричит Петрова,
Обещает всем фонарик,
Только он уже не новый.


ИЗ СТАРЫХ ТЕТРАДЕЙ