Синий и красный

Анна Михайлик
 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

  Ты неплохо смотрелась на диване из синего
  И болтала, смеясь над ошибками дня.
  В сумрак вечера ты мне казалась красивою,
  Словно в осень опять заглянула весна.
  Шевелились на пледе пушистом подсолнухи,
  Я тепло ощущал, прижимаясь плечом.
  Улыбалась, дразня меня томными вздохами,
  Я шутя притворялся, что здесь не при чем.
  В выходные, бессовестно в неге блаженствуя,
  Мы подолгу делились виденьями снов.
  А потом новый день многократно приветствуя,
  Поздний завтрак вкушали из тёплых блинов.
  За окном моросящий сменился на ветер,
  Что стучался в окно и слегка подвывал.
  Мы смотрели как плавно спускается вечер,
  Как безжалостно ветер деревья сгибал.
  Пронеслись эти дни чередой расслабления,
  В неге, ласке, заботе, болтовне ни о чём.
  Но пора выбираться из сети забвения.
  В понедельник работа, дверь закрою ключом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

  Ты неплохо смотрелась на диване из красного,
  Попивая из кружки бергамотовый чай.
  Лепетала негромко что-то прекрасное,
  На столе одиноко горела свеча.
  В тёмном воздухе скромно повисло молчание,
  Я пытался услышать хоть треск от свечи.
  Но внезапно пришло ощущение прощания.
  И смахнув рукой горечь, мы стали ничьи.
  Что-то я упустил, пропустил, перепутал,
  В тишине так безумно считают часы.
  И пытаясь понять, докопаться до сути,
  Я смотрел, как на стол положила ключи.
  Был подавлен и долго смотрел в одну точку,
  Ты опять лепетала прощения из снов.
  Еще месяц назад изменился твой "почерк",
  Перестала писать про мечты и любовь.
  Как накрыло волной, пронеслось, испарилось.
  Как и не было тех удивительных дней.
  Мне сейчас уже кажется это приснилось,
  Что была лишь мгновение частью моей.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *