От цветения до забвения

Людмила Фирсова-Сапронова
Душа в цветении тонула.
Блаженством — трели певчих птиц.
Земля — в пчелиных ритмах гула
И в алых вишнях свод зарниц.

Казалось, радость будет вечной.
Звучало в воздухе: л ю б л ю!
Птенцы чирикали в скворечне,
Гимн сердце пело журавлю...

Но вновь, законы соблюдая,
Как коршун плавает вокруг,
На тучах осень золотая
И в грязных лужах тает вдруг.

И космос смотрит неотступно,
И нагоняет рабский страх,
Ему в душе моей уютно.
И жаль смиренная в глазах...