Поезд пребывает в дождь

Александр Феоктистов
Вы нам свой дождик послали по почте
Багажным вагоном, пропахшим листвой,
Его получили, с пометкой "Не очень" ,
Весел и игрив ... наш дождь проливной…

Столица промокла - Дожди пребывают…
На пятый становится Пенза-Москва…
Стеклянные лужи, в них циркуль играет,
И капают с носа  эти слова…

Сидим у окошка в притирочку с кошкой…
Погодой меняемся - это точняк…
В Москве потеплело - знак Пензы хороший…
А дождь вдруг посыпал - Эх, что ж ты пензяк…

И так же там где-то - где тоже не лето…
Согласны с прогнозом на сонной Суре…
Москва пароходом тепло отправляет -
Вам бабьего лета - недельку в жаре…