Чтобы жить спокойно

Алёна Раннева
Каждый день одно и то же:
Просыпайся, хватит спать,
Завтрак ждёт тебя, Серёжа,
В школу можешь опоздать.

Школа. Парта и уроки.
Уложиться надо в сроки –
В классе и в кружках полдня.
Нету жизни у меня!

Заржавел в кладовке велик,
Санки с полки не достать,
А в углу скучает телек.
Книжки. Ужин. Снова спать…

Чтобы жить спокойно, братцы,
Я решил не просыпаться!


ИЗ СТАРЫХ ТЕТРАДЕЙ.