Не одной тебе я рвал цветы

Владимир Криминский
               

                ...изомну как цвет
                С.Есенин
               
 
 Не одной тебе я рвал цветы,
 На седых просторах мирозданья.
 Не пугайся моего признанья,
 Не одной тебе я рвал цветы.

 Никого из них я не любил,
 И спешил с очередной заменой.
 Знаешь, это не было изменой-
 Никого из них я не любил.
 
 Я искал единственный цветок,
 Что б моим являлся отраженьем.
 Не страшась потерь и поражений
 Я искал единственный цветок.

 И учился ветренно дарить
 Рифмы чувств, сложившиеся кстати.
 Нежность губ и огненность об,ятий
 Научился ветренно дарить.
 
 И не вдруг понятно стало мне-
 Не подвластен узам Гименея
 Я ищу, в успех давно не веря,
 Нет, не вдруг понятно стало мне.

 С лёгким увяданием букет,
 Льнет к моим не ласковым ладоням,
 А они пригреют, и уронят,
 С лёгким увяданием букет.

 Вот и ты чужою стала мне.
 Все идёт по замкнутому кругу,
 Так хотелось обрести подругу,
 Но и ты чужою стала мне.

 Видно уж по жизни я такой,
 Признаю с глубоким сожаленьем.
 Мне прощанье ближе чем прощенье,
 Видно уж по жизни я такой.

 Мне чужие рвать и мять цветы,
 На седых просторах мирозданья.
 В этом есть своё очарованье-
 Мне чужие рвать и мять цветы.