Про чипсы и не только...

Сергей Кунакофф
Вова, Вовочка, дружок
Съешь с вареньем пирожок,
Молочко попей парное,
Очень вкусное такое.

Но в ответ суровый взгляд:
«Молоко для тех ребят,
Кто не знает чипсов вкуса,
Презираю того труса».

Делать нечего, бабуля
Собралась и в магазин,
И вернулась словно пуля,
А в руке пакет один.

Внуку угодила,
Чипсов накупила.

«Да, вот это завтрак мой,
Без него я сам не свой,
А все Ваши каши,
Кефир и простокваши,
Мне давно уж не к чему».
(Пятый год идет ему).

Съел всю пачку, облизнулся,
Над бабулей усмехнулся,
И пошел играть во двор,
Но зайдя за свой забор,
Покривился, покосился,
За животик ухватился,
Побледнел, позеленел
И к бабуле полетел.

«Ой, бабулечка, спасай,
Нету мочи, так и знай,
Мой животик отравился,
Будто в печке очутился,
Поскорее ты давай,
Неотложку вызывай».

Вот уже лежит в больнице,
А вокруг две медсетрицы,
И лекарства, и уколы,
И сплошные коридоры.

Вова, Вовочка, дружок,
Рад бы съесть тот пирожок.