То ли лето вернулось внезапно. На грани

Любовь Сушко
№№№№№№№

То ли лето вернулось внезапно,
То ли осень настолько тепла,
Но живу я легко и с азартом,
Позабыв про печали, дотла

Догорели былые романы,
Ничего не осталось от грез,
Тот, кто был и родным и желанным,
Стал чужим, и страданья унес.

И еще в золотистом азарте
Листопада душа не кружилась,
То ли лето вернулось внезапно,
То ли я  в этот призрак влюбилась.

Словно плащ, свое прошлое скомкав,
В мир осенний вернуться иной,
И побыть до поры Незнакомкой,
И забыть суету и покой.

И холодные дни предвкушая,
Принимать  исцеленье теплом.
В небе мечется  темная стая,
Все печали уносит к иному

Позабытому берегу рая,
Эта осень настолько тепла,
Что душа растворилась сгорая,
И покой до поры обрела…

Но живу я легко и с азартом,
Догорели печали  дотла.
Это  лето вернулось внезапно,
Или   осень настолько тепла.