Пародия на подражателей

Филипп Гордый
Берёзка ли как вымячко,
Иль лучше сок кленовый,
Но я для сердца вымечтал
Себе венок терновый.

В поэтах я. В народниках.
И «белых яблонь дым»
Покоя не даёт никак!
Жаль, нету бороды!

Пройду по Сенокосной я,
Сверну на Урожайную...
Строка моя роскошная,
Зрей в силу колоссальную!

Душевную идиллию
помножу я на спайку
Тех сил, что из рептилии
Шьют Медную Хозяйку.

И силы эти горные
Откажут мне едва ль.
Припишут мне законные
«Дым яблонь белых» 2.

В упряжке грусть осенняя.
Пустует сельский клуб.
Как жаль, что не Есенин я,
Не Фет, не Синегуб...