Свобода без совести

Владимир Скрябин 888
Поговорим, друзья, немного о свободе,
Свободе совести с протянутой рукой,
За океаном сотворили тетю жрицу,
У нас Ильич, бессменный лидер, часовой.

И в съездах-манифестах потонула совесть,
В партийных лозунгах с предвыборной борьбой,
Всегда учащихся, но не познавших истины,
Растоптанная, пьяною толпой.

И вот осталась полная свобода,
Свобода вседозволенности, Но
В какое б мы не жили время года
Ответить нам придется все равно.