Шишка. Глава 8

Сергей Стихийный
-Ау!!! Вася!!! Ау!!! Вася!!! Дядя Шура!!!
Воздух из лёгких моих вышел весь и я замолчал.
"Ура...ура...ура
.."
Отозвался эхом лес на мой крик. И... Тишина.
Я стоял под деревьями один и крутил головой, пытаясь вспомнить откуда пришёл. Но всё было одинаковым вокруг: деревья, мох под ногами... Меня охватила минутная паника и ужас. "Бедная моя мама" подумал я. Мне не было жалко себя. Мне было жалко маму. Как она перенесёт известие о моей пропаже!?
 " Нет! Я не могу этого допустить!" подумал я и утер свой сопливый нос.
Я сосредоточился на мысли, что обязательно выберусь из леса! 
Успокоившись на сколько это возможно было для ребёнка я стал искать Солнце между густых веток. Когда мы заходили в лес оно слепило мне в глаза, поднимаясь над кронами деревьев. Значит нужно выходить обратно, туда где нет на небе Солнца!
 
 Я пробирался сквозь густые ветки деревьев, часто наклоняясь под ними. В очередной раз наклонившись перед деревом я ударился лбом об сук дерева!
Бум! Из глаз моих посыпались звёздочки...

 - Сергуня!Сергуня!
Я открыл глаза. Над моей головой стояла худая фигура с ведром.
- Дядя Шура!
Прошептал я лёжа на спине.
- Я заблудился.
Схватившись за лоб простонал я...


                http://www.stihi.ru/2016/09/20/2070