Репутация? Имидж?

Макс Шев
Репутация? Имидж? - мне понятия чужды,
"Что подумают, скажут..." - и прочий весь вздор;
Пусть идут лесом все, те кому вы - не нужны,
Вот таким, какой есть... Их - в ЧС и игнор.

Оставайтесь таким, какой есть - человеком!
Не картинкой шаблонной границы держась:
Рождены, вовсе были, вы не табуретом,
На который, другие, спокойно садясь,

Себя чувствовать будут уютно, комфортно,
И вальяжно вас будут "ровнять" под себя;
Мерзко от этой мысли... нет, даже - блевотно,
Кто за маской своей проживает жизнь зря.

© Шевченко М.Р.